Informations pratiques

    • Lieu
    • 4ème étage du Pavillon France

    • Langue(s)
    • Anglais, Français, Japonais
    • Accès
    • Accès dédié sur le côté du Pavillon France

Un voyage immersif au cœur de la culture culinaire française

Là où l’art et la gastronomie se rencontrent : découvrez « De la Ferme à la Table » au Pavillon France.
Le Ministère français de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire est heureux de présenter une exposition exceptionnelle de trois jours, « DE LA FERME À LA TABLE », qui se tiendra du 19 au 21 septembre 2025, dans la salle événementielle du 4e étage du Pavillon France, à l’Expo 2025 Osaka-Kansai.

Cette installation immersive, imaginée par l’artiste Kentaro Kobuke, s’inspire de ses voyages en France à la rencontre d’agriculteurs, d’éleveurs, et de professionnels engagés dans la filière blé, farine pain et bœuf. À travers des vidéos, des photographies et des œuvres originales, l’exposition invite les visiteurs à vivre une expérience sensorielle complète, pour comprendre comment le bœuf et le blé français sont produitset célébrés comme des trésors culturels.

 

Dégustations gratuites & plats exclusifs en édition limitée

Dégustation gratuite de pains issus de blés français
Goûtez des pains élaborés à partir de blé français aux horaires suivants (quantités limitées par session) :

Vendredi 19 septembre : 16h / 18h

Samedi 20 & Dimanche 21 septembre :10h00 / 12h00 / 14h00 / 16h00 / 18h00

Plats en « édition limitée »   à base de bœuf français 
En collaboration avec l’événement, le bistro du Pavillon France tenu par Maison Kayser, la célèbre boulangerie, proposera sur le Pavillon France un menu exclusif préparé avec du bœuf français haut de gamme – disponible sur l’exposition uniquement pendant ces trois jours.
Une occasion gastronomique rare à ne pas manquer !

 

Rencontre avec l’artiste & ateliers participatifs

L’artiste Kentaro Kobuke sera présent pendant toute la durée de l’événement pour animer des ateliers interactifs et échanger directement avec avec les visiteurs. Une belle opportunité de vivre le lien entre agriculture,alimentation, art et récit dans un cadre vivant et participatif.

INFORMATIONS PRATIQUES

Du vendredi 19 au dimanche 21 septembre 2025

Vendredi 19 : de 16h00 à 19h00

Samedi 20 & dimanche 21 : de 9h00 à 19h00

Pavillon France, 4e étage – Salle Événementielle

Ministère français de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire

Interbev – Interprofession du bétail et des viandes françaises
Créée en 1979, Interbev fédère l’ensemble de la filière française des viandes rouges (bovins, ovins, caprins et équins). Elle œuvre au développement du secteur, à l’application de standards de qualité et à la promotion des produits, en France et à l’international.

Intercéréales – Interprofession des céréales françaises
Intercéréales est l’interprofession représentative de la filière céréalière. Créée à l’initiative des organisations professionnelles du secteur céréalier, elle réunit tous les acteurs économiques de la filière : la production, la collecte / commercialisation et les acteurs de la première transformation. C’est un lieu d’échange entre ces organisations qui œuvrent ensemble à développer les filières céréalières sur le territoire mais aussi pour valoriser le savoir-faire et la qualité des productions en France et à l’international.